Написать в WhatsApp

Звонки: пн-пт 10.00-18.00 по Мск

+7 (925) 036-95-67

sales@angryman.ru

Охота на косуль: все для начинающих охотников

Опубликовано: 25.03.2021

Косули красивы и благородны на вид, игривы в беззаботной юности, недоверчиво осторожны в старости, изящны в движениях, яростны в территориальных битвах, нежны во время любовных игр и храбры в молодости.

Косуля в настоящее время населяет практически все типы ландшафта в наших условиях, за исключением самых высокогорных мест. Для многих охотничьих угодий это основной вид дичи, который несет на себе не только давление экономических требований, связанных с осуществлением права на охоту, но и, вероятно, наиболее доступный способ охоты.

Сегодня на косулю охотятся исключительно индивидуальными методами охоты на выжидание и крики с применением огнестрельного оружия. Особая категория охоты на косулю — это охота на приманку.

Выбор калибра

Для стрельбы можно успешно использовать целый ряд сферических калибров, в том числе и меньшие калибры. Из-за специфических свойств отдельных калибров необходимо заранее тщательно продумать их уязвимость, а в случае более сильных — возможность более значительного ущерба. Выбор калибра также должен быть адаптирован к конкретным условиям охоты и расстоянию, на которое ведется стрельба.

Места наиболее частой встречи

Местами наиболее частой встречи с косулями являются ее ходы, опушки укрытий, луга в лесу, кусты малины, виноградной бузины. В результате консолидации сельскохозяйственных угодий появилась так называемая «полевая» косуля, которая большую часть года находится на безопасной и благоустроенной территории посреди интенсивно обрабатываемых полей, и для охоты на нее требуется значительное терпение.

Охота на косулю в основном основана на физической активности, связанной с удовлетворением потребностей в пище. Обычно сообщается, что косули в течение дня следуют 8-12 циклам. При частых проблемах, особенно в периоды интенсивных полевых и лесных работ и беспокойства из-за туризма, количество этих циклов можно сократить до 3-4. Тем не менее, дичь почти всегда поддерживает очень значительные периоды еды утром и вечером.

Также стоит упомянуть утренний период, который чаще всего помещается в период около 11 часов. Места, где можно подождать по утрам — это солнечные лесные поляны, опушки лугов, кормовые поля или злаки, где косули находят много покоя и укрытий вместе с желаемой пищей.

Отличительные черты косуль
Самыми отличительными чертами косуль являются, конечно же, правильные проходы и следы, оставленные дичью на мягком грунте. Присутствие, а также пол или возраст косули можно также определить на основании отложений помета и следов. Косуля оставляет на следе отпечаток в форме сердца и отпечаток в виде пуха, похожего на яйцо, хотя определение пола проблематично. Скорее, пол косули можно определить по одновременному присутствию других более мелких следов, оставленных косулями на параллельных пешеходных дорожках.

Следы

След создается во время бега, когда косуля движется в длинных прыжках, задние следы помещаются впереди передних, и все четыре следа отделены друг от друга. Суставы на концах открытые, с отпечатком когтей. Когти также отпечатываются в глубоком снегу или илистой земле.

К жилым признакам косули относятся выбоины на более слабых стволах деревьев, прутья и твердые стебли трав и гребней. Во время этой деятельности олень вытирает выделения обонятельных желез и тем самым отмечает границы своей территории, которые время от времени обходит. Эти знания можно относительно успешно использовать и на охоте.

Весна лучшее время для охоты

Период, начинающийся относительно задолго до фактического отстрела, имеет большое значение. Охоту в принципе можно начинать уже во время февральских охотничьих патрулей, в моменты первых значительных предвесенних вспышек. Косули перестают сильно зависеть от непосредственной близости от кормовых объектов, после охоты они постепенно расходятся и ищут хорошо освещенные участки.

После зимы зверь также относительно спокойный, дольше остается во сне и поздно убегает. Лучше всего узнать численность популяции в конце зимы.

Наличие пищи является ограничивающим фактором

Прежде всего, наличие пищи является ограничивающим фактором для появления косули на рубеже зимы и весны, когда она начинает держаться рядом с полями и лугами с достаточно качественными пастбищами, начинает использовать обычные пешеходные дорожки, постоянные кровли и в тихом месте. мест соблюдает обычный режим. В апреле также появляются более обильные выбоины, поскольку косули начинают сбрасывать рога. Только по мере прогрессивного развития растительности и увеличения площади подходящего покрова, что приводит к резкому увеличению посевов масличного рапса, луговых трав и кукурузы, часть популяции косули перемещается.

Поэтому практически лучшее время для предварительного и «верного» знакомства косули — это май месяц. Косули спокойны, после зимы они еще интенсивно выпасаются и существенных изменений кормовой базы не происходит. Таким образом, косули остаются относительно верными своим местам обитания.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина (0 ₽)