Написать в WhatsApp

Звонки: пн-пт 10.00-18.00 по Мск

+7 (925) 036-95-67

sales@angryman.ru

Как выбрать подходящее охотничье оружие для похода на крупную дичь?

Опубликовано: 23.03.2021

Россия издревле славилась оружейным делом. Почти у каждого мужчины имелось ружьё. Охотничьи ружья являются самым популярным оружием, которые пользуются огромным спросом. Его приобретают для коллекции, а также для того, чтобы напрямую защитить свой дом от врагов или животных.

Нарезное оружие

Охотничье оружие подразделяется на два вида – гладкоствольное и нарезное. Для успешной охоты на такую крупную дичь, как лось, кабаны, олень или косуля применяются нарезное оружие. Это объясняется тем, что при охоте на больших животных необходимо держать определенную дистанцию. А такая конструкция ствола позволяет развить пуле большую скорость и точно попасть в цель. Нарезное ружьё отличается тяжестью, его вес составляет больше 5 кг. В охотничьем магазине начинающему охотнику такой агрегат не продадут, пока его охотничий стаж не достигнет 5 лет.

Калибры для крупной дичи

В нашей стране крупная дичь подразумевает под собой таких животных, вес тела которых находится в диапазоне от 150 – 200 кг и тяжелее. Обычно к ним относят крупных оленей, к примеру таких как марал, изюбрь, лоси, а также медведя и даже кабан. Причём именно эти последние два вида крупных животных очень крепки на ранение. В этом случае для охоты на них выбирать 30-е колибры. Причём необходимо выбирать самые тяжёлые из всех возможных экспансивных пуль на дистанциях, составляющих 200 м. Лучше всего подойдут патроны в 8 мм с экспансивными пулями. Успешный показатель демонстрируют патроны с размером калибра 338 Win Mag, 35 Wheelen (до 200 кг), 9,3х74 R, 9,3x62 и 9,3х64. Также подойдут патроны 375 H&H Mag, которые позволяют не только поразить дичь, но и остановят её непосредственно на месте точного попадания или недалеко от него. Очень принципиально внимательно приступить к выбору калибра для того, чтобы минимизировать количество зверей-подранков. При ошибочном подборе калибра в наименьшее направление весь процесс охоты превращается в какое-то мучение.

Подборка ружья

При подборе своего карабина для занятия охотой на самые крупные виды дичи не стоит опираться на дешевизну. Карабины, предназначенные для такого вида охоты, обладают сложным устройством, а дешевая модель может подвести охотника, оказавшись ненадёжной. Также не стоит опираться на советы бывалого знакомого, а выбрать именно ту модель ружья, которая понравится самому хозяину, исходя из его обстоятельств охоты. Грамотно выбранный добротный карабин прослужит добросовестно очень долгое время и предоставит охотнику огромное количество положительных эмоций долгие годы.

Карабин

Карабины для занятия охотой на самую крупную дичь соотносится с элитным классом. Средняя цена на такие ружья начинается от 100 тыс. рублей. Они бывают как с самозарядным механизмом, так и такие, где после каждого выстрела необходимо передергивать затвор. Вторые отличаются меньшей скоростью, но большей надежностью. Пуля для карабина с калибром на крупную дичь весит 14 грамм. К ним относятся модели Sako 85, карабин Sauer 202, а также модель Heym SR-30, Kobiak. Среди отечественных моделей карабинов встречаются хорошо известные фирмы, которые пользуются уважением охотников такие как «Ижмаш» и «Байкал».

Охотничий штуцер

Такой вид охотничьего ружья как штуцер является винтовкой, снабженной переломным стволом. Штуцер приобретается не как первое оружие для новичка, а уже после наработки опыта использования карабина. Его предпочитают охотники, имеющие большой стаж. К основным достоинствам штуцеров можно отнести то, что повторный выстрел производится сразу же, практически мгновенно, как только охотник переставит свой палец на второй спусковой крючок. Также к значительным преимуществам можно вполне отнести и тот нюанс, что штуцеры обладают лучшим балансиром, нежели у болтового карабина. Однако по точности стрельбы карабинам штуцеры немного уступают. Обычно штуцеры бывают как одноствольные, так и сразу с двумя дулами. Также есть комбинированные модели, которые сочетают три и четыре дула. Причём стволы в одном и том же оружии могут иметь вообще разные калибры. Дула располагаются как горизонтально, так и вертикально. Чаще всего бывалые охотники предпочитают ружья вертикальной модели. Это обеспечивает наилучшую точность во время стрельбы. Скорость пули, вылетающей из штуцера, составляет больше полутора км в секунду. Дальность его стрельбы составляет примерно 400 м. Среди моделей штуцеров с двумя дулами выделяют такие, как Antonio Zoli Corona, MP - 251, BRNO ZN 340, модели Finnsport 512, Antonio Zoli express, штуцер Beretta S689 silver Sable, модель Browning express Eric, Blazer 95, Blazer 97, Merkel 2021.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина (0 ₽)