Чтобы начать пользоваться охотничьем оружием, необходимо иметь специальное разрешения

Опубликовано: 22.07.2019

Для этого нужно собрать множество справок, пройти медицинское и полицейское освидетельствование. В медосмотр входит посещение психолога и нарколога. Если будут выявлены отклонения, то разрешения получить не получится. Кроме этого человек не должен иметь судимости. Вот только после этого, можно покупать оружие.
Все правила хранения оружия прописаны в законодательстве Российской Федерации. Сразу после покупки, весь охотничий инвентарь следует зарегистрировать и поставить на учет. Также стоит отметить, что оружие не подлежащие регистрации можно свободно хранить дома. Для таких случаев в законодательстве прописано - обеспечить должную безопасность. К незарегистрированному оружию можно отнести:
Все виды пневматического оружия
Сигнальное оружие
Конструкции похожие на оружие, но не являющееся им. Сюда в основном относят самодельное пороховое и пневматическое оружие.
Все виды револьверов, калибр которых меньше или равен 6 миллиметров.
Все крупнокалиберное охотничье оружие необходимо хранить только не первом этаже, где все окна защищены решетками. Все оружие должно лежать в сейфе, который в свою очередь прикручен к стене. Вдобавок к этому, диаметр болтов должен составлять не менее 16 миллиметров. Все эти правила установлены законам. В случаи не соблюдения их, есть большая вероятность лишиться лицензии на всю жизнь.
Что касается ношения в обществе огнестрельного оружия, то этим правом обладает абсолютно любой здоровый человек. Для этого также необходимо собрать множество справок, и в конце получить разрешение. Такой человек, так же как и охотник, обязан всегда носить с собой документы. Обычный охотник должен всегда предъявлять разрешение на оружие и свой охотничий билет. Что касается применения оружия в обществе, то это тоже разрешено. Человек имеющий при себе оружия и разрешение на него, может применять его при любых обстоятельствах угрозы своей жизни. Это подтверждает уголовный кодекс.
Носить оружие при себе намного проще, чем его транспортировать. Если впереди длительная поезда, то ее нужно согласовать. Транспортируемое оружие должно находиться в чехле и быть разряженным. Все патроны должны находиться отдельно, лучше всего у владельца оружия. Также с собой необходимо взять всю документацию.

Заказать обратный звонок

×

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
0 0 ₽
Заказ в один клик