Охота на волков

Опубликовано: 17.07.2019

Облава.
Старинный способ охоты на волков - это облава или охота с флажками. В местах обитания волков раскладывается привада (падаль), для того чтобы задержать стаю в конкретном месте и едой расслабить внимание зверя. Сытый волк менее осторожен.
Определив место нахождения волков, охотники окружают стаю. Полукругом становятся стрелки на расстоянии 50 метров друг от друга. По сторонам от полукруга стрелков, в направлении загонщиков, натягиваются шнуры с флажками. Флажки располагаются на высоте не более 80 сантиметров от земли. Загонщики заходят со стороны противоположной стрелкам и обходят стаю. Двигаться охотникам надо очень тихо и осторожно, чтобы не спугнуть волков до начала облавы. Расстояние от полукруга загонщиков до стрелков может доходить до двух километров.
Облава начинается с шума и криков загонщиков. Волков необходимо напугать и заставить бежать в сторону стрелков по ограниченной флажками территории. Бегущего волка пугают развешенные флажки и проскочить через них он не может. По флажкам стая приближается на стрелков. Охотникам остается дождаться, когда волк приблизится на выстрел.
Охотятся на волков и с собаками. Этот вид охоты применим весной и летом.
С лайками берут в основном молодняк волков. Охота начинается на рассвете, когда хорошо собаке взять след. Лайка по следу находит логово. Охотник стреляет несколько раз в воздух, чтобы отпугнуть взрослых волков. Собаки находят выводок или молодых волков, которые убегают не далеко, и душат их. Охотник контролирует и при необходимости подстреливает зверя.
На волков успешно ставят капканы. Зимой капкан ставят на следе, прямо под волчий отпечаток. Летом в местах установки разбрасывают падаль, чтобы привлечь животных. Главное в установке капканов исключить посторонний запах. Волк очень осторожен и присутствие запаха человека отпугнёт его. Капканы кипятят с еловыми ветками и ставить необходимо их в перчатках без запаха.
Волк занимает важное место в экологической цепи леса, но высокая популяция этого зверя опасна для человека.
Шкура волка и его клыки серьёзный охотничий трофей.

Заказать обратный звонок

×

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
0 0 ₽
Заказ в один клик